2つの食感のりんごジャム レシピ・作り方
材料(1瓶分人分)
- りんご 1個
- 甜菜糖 大さじ3
- レモン果汁 大さじ1
作り方
-
1
りんごの皮を剥き、芯を取り除く。
無農薬できれいなものなら、皮付きのままでOKです。 -
2
半分に切り、片方はおろし金ですりおろす。
残り半分をさらに半分に切り、薄切りにする。 - 3 材料を全て鍋に入れ、焦げないように煮詰めていく。
- 4 程よい水分量になったら火から下ろし、あら熱が取れたら瓶に入れて保存する。
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽんぷー2012/12/03 21:48ちょっと目を離したスキに煮詰まり過ぎてしまいましたが、とっても美味しかったです(*・∀・*)v
ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙