甘酸っぱ~い! ❤かぼすとはちみつのヨーグルト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト(今回はカスピ海使用) 約200cc
- かぼす(市販品のかぼすの絞り汁でも) 1/2個
- *市販品の場合は大さじ2
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 かぼすを絞る
- 2 器にヨーグルトを入れ、①の絞り汁とはちみつを入れ、混ぜて完成♪
きっかけ
デザートに作りました。
おいしくなるコツ
かぼす、はちみつの量はお好みで調整して下さい。 私はかぼす:はちみつ=2:1が好みです。
- レシピID:1750005275
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
tonokohimeko2012/11/26 09:36レモン果汁で代用しました。甘さっぱりで美味しかったです。
-
ねうしとら子2012/11/24 23:02レモンとは違う風味、すごく和風なヨーグルトになりました♡
うまうまです(*^^*) -
梨ボー2012/11/09 22:06私もレモン果汁で代用したよ^^初めは酸っぱい・・って思ったけど 蜂蜜が入っているから食べてるとちょうど良くなるね^^ごちそうさま^^
-
寝虎太郎2012/11/08 22:37かぼす果汁無くってレモン果汁で作ったよ~(●´3`)~♪
蜂蜜はパウダーで♡さっぱり美味しくって何となく懐かしい味だね♪
美味しかったよ~☆