煎り大豆&マヨ&醤油&青のり ❤混ぜごはん❤ レシピ・作り方

煎り大豆&マヨ&醤油&青のり ❤混ぜごはん❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
煎り大豆の混ぜごはん♪
カリカリ大豆の歯ごたえが美味しい❤

材料(1人分)

  • ★温かい白ご飯 茶碗1杯分
  • ★煎り大豆 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★甘口醤油 大さじ1
  • ★青のり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 器に★を入れる
  2. 2 ①をしゃもじでサックリと混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

小腹の足しに。

おいしくなるコツ

味加減は醤油の量で調整して下さい。

  • レシピID:1750004646
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
混ぜごはん 煎り大豆 マヨネーズ 醤油
料理名
混ぜごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/02/26 17:01
    煎り大豆&マヨ&醤油&青のり ❤混ぜごはん❤
    こんにちは~^^
    茶大豆たくさんあるから、大豆レシピ続きでごめんね~(^^ゞ めっちゃ美味しかったよん♡でも青のり忘れたの~しょぼ~ん(*_*;
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/07/27 07:50
    煎り大豆&マヨ&醤油&青のり ❤混ぜごはん❤
    マヨ・青海苔・カリカリ大豆の香ばしい風味がよく合いますね、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る