煎り大豆とおかか ❤おにぎり❤ レシピ・作り方

煎り大豆とおかか ❤おにぎり❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
煎り大豆入りのおかかおにぎり♪
カリカリっと歯ごたえがあって美味しい❤

材料(1人分)

  • ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯
  • ★煎り大豆 小さじ2
  • ★かつお節 小さじ1
  • ★麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 小さじ2
  • ★七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 器に★を入れて、しゃもじでさっくりと混ぜ合わせる
  2. 2 ラップを広げて①を乗せ、お好みの形に握って完成♪

きっかけ

小腹の足しに。

おいしくなるコツ

七味唐辛子はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1750004579
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 煎り大豆 かつお節 麺つゆ
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/02/13 05:33
    煎り大豆とおかか ❤おにぎり❤
    美味しかったです♪
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/02/18 17:09
    煎り大豆とおかか ❤おにぎり❤
    こんにちは~^^
    これは我が家にたくさんある茶大豆(茶豆の大豆)で~す♪とっても美味しかったよ♡豆はいっぱい食べたいからね(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る