レンジで ❤しめじと煎り大豆の醤油おかか和え❤ レシピ・作り方

レンジで ❤しめじと煎り大豆の醤油おかか和え❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンチンしたしめじと煎り大豆を醤油とかつお節で和えました♪
煎り大豆のカリカリがしめじとマッチして美味しい☆

材料(1人分)

  • しめじ 100g
  • ★煎り大豆 大さじ1と1/2
  • ★甘口醤油 大さじ1
  • あらびき塩コショウ(普通のでも) 少々
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取ってほぐす
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(700w ラップあり)で1分加熱する
  3. 3 ②に★を入れて混ぜ、塩コショウで味を整える

    かつお節を振りかけて完成♪

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

煎り大豆の量はお好みで☆ 多めに入れた方が私は好き❤

  • レシピID:1750004562
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
しめじ 煎り大豆 かつお節 レンジ
料理名
しめじと煎り大豆の醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る