レンジで ❤しめじと煎り大豆の醤油おかか和え❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 100g
- ★煎り大豆 大さじ1と1/2
- ★甘口醤油 大さじ1
- あらびき塩コショウ(普通のでも) 少々
- かつお節 1g
作り方
- 1 しめじは石づきを取ってほぐす
- 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(700w ラップあり)で1分加熱する
-
3
②に★を入れて混ぜ、塩コショウで味を整える
かつお節を振りかけて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじと煎り大豆の醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
煎り大豆のカリカリがしめじとマッチして美味しい☆