水羊羹 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- こしあん 250-280g
- 砂糖 40g
- アガーアガー 12g
- 水 200cc
作り方
-
1
鍋に砂糖とアガーをよく混ぜ入れ、水を入れ煮溶かす
。沸騰直前で火を止める。 - 2 1.に、こしあんを少しずつ入れる。ゆるめて行く感じ。
- 3 ゆるめた2.を、再度混ぜながら弱火で一煮立ちさせる。(5分未満)
- 4 型に入れあら熱を取り、冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- 水羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません