焼き肉のたれとお好みソースで☆ 豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*豚薄切り肉が大きい場合は食べやすい大きさに切ります
*生姜を摩り下ろします -
2
ボールに①、焼き肉のたれ、お好みソースを入れて揉みながら混ぜ合わせます。
ラップをして、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。 -
3
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませます。
②を入れて中火で2分程炒めます。
砂糖を振り入れて、さらに2~3分炒めて完成です♪
(豚肉に火が通るまで炒めて下さい)
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
3 件
家族に好評でした☆