新タマネギとエンドウ豆と油揚げのブイヨンスープ♪ レシピ・作り方

新タマネギとエンドウ豆と油揚げのブイヨンスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ブイヨンで簡単に出来るスープです♪
油揚げからコクが出て、とても美味しかったです☆

材料(2人分)

  • ★油揚げ 10g
  • ★熱湯(油揚げ処理用) 500cc
  • 新タマネギ 1個
  • エンドウ豆 大さじ2
  • ブイヨン(マギーブイヨン) 2個(8g)
  • 塩コショウ 少々
  • 500cc

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯をかけて油切りします。

    キッチンペーパーで水分と油分を拭き取り、一口大に切ります。
  2. 2 新タマネギを薄切りにします。
  3. 3 鍋に①、②、エンドウ豆、ブイヨン、水を入れて中火で加熱します。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、5分ほど煮ます。

    火を止めて塩コショウで味を整えて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

固いエンドウ豆を使用する場合は、下茹でしてから使って下さい。

  • レシピID:1750003512
  • 公開日:2012/05/24
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オニオンスープ
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スープ タマネギ エンドウ豆 油揚げ
料理名
スープ
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