新タマネギとエンドウ豆と油揚げのブイヨンスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★油揚げ 10g
- ★熱湯(油揚げ処理用) 500cc
- 新タマネギ 1個
- エンドウ豆 大さじ2
- ブイヨン(マギーブイヨン) 2個(8g)
- 塩コショウ 少々
- 水 500cc
作り方
-
1
油揚げに熱湯をかけて油切りします。
キッチンペーパーで水分と油分を拭き取り、一口大に切ります。 - 2 新タマネギを薄切りにします。
- 3 鍋に①、②、エンドウ豆、ブイヨン、水を入れて中火で加熱します。
-
4
沸騰したら弱火にして、5分ほど煮ます。
火を止めて塩コショウで味を整えて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
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- スープ
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油揚げからコクが出て、とても美味しかったです☆