塩麹入り☆ キャベツと小葱のお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*キャベツは千切りにします。
*小葱は小口切りにします。 - 2 ボールに小麦粉、水、塩麹を入れて、よく混ぜ合わせます。
-
3
フライパンを弱火で温めて油をひいて、②を流し入れます。
生地の表面が少し乾いてきたら、手前半分に、①を乗せます。 - 4 キャベツ、小葱の上に魚粉を振りかけて、醤油をかけます。
-
5
表面の生地が完全に乾いたら、奥から半分に折ってお皿に乗せます。
マヨネーズをかけて完成です♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
最後のマヨネーズはお好みでかけて下さい。 お好みソースをかけても美味しいと思います!
- レシピID:1750003038
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- キャベツと小葱のお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです!