塩麹入り☆ キャベツと小葱のお好み焼き♪ レシピ・作り方

塩麹入り☆ キャベツと小葱のお好み焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
キャベツと小葱を入れた、薄い生地のお好み焼きです♪
美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *キャベツは千切りにします。

    *小葱は小口切りにします。
  2. 2 ボールに小麦粉、水、塩麹を入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンを弱火で温めて油をひいて、②を流し入れます。

    生地の表面が少し乾いてきたら、手前半分に、①を乗せます。
  4. 4 キャベツ、小葱の上に魚粉を振りかけて、醤油をかけます。
  5. 5 表面の生地が完全に乾いたら、奥から半分に折ってお皿に乗せます。

    マヨネーズをかけて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

最後のマヨネーズはお好みでかけて下さい。 お好みソースをかけても美味しいと思います!

  • レシピID:1750003038
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き キャベツ 塩麹
料理名
キャベツと小葱のお好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る