辛くて旨い! 唐辛子入り、パラパラチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たかのつめは2mm幅くらいに小さく切ります。
豚肉は1cm幅くらいに。
たまねぎと人参はみじん切りにします。 - 2 冷やごはんをレンジで温めます。
-
3
フライパンを弱火で温め、油をひきます。
たかのつめを入れ、焦がさないように軽く炒めます。 -
4
3に豚肉、たまねぎ、人参を入れます。
火加減を中温にし、軽く火が通るまで炒めます。
塩コショウを軽くふり、七味唐辛子をひとつまみ入れます。 - 5 4を一旦取り出します。
-
6
卵をときます。
フライパンを中温で温め、油をひきます。
溶き卵をいれ、すぐに温めたごはんを入れます。
卵を焦がさないようにしゃもじで切るように軽く炒めます。 - 7 6に5を入れ、卵を返しながら切るように炒めます。
-
8
塩コショウをし、味を整えます。
最後に七味唐辛子を3~5つまみ入れ、軽く混ぜて出来上がりです♪
きっかけ
ピリカラチャーハンを食べたくなって作りました♪
おいしくなるコツ
冷やごはんは温めると炒めやすいです。 油を多めに使うとパラパラに仕上がりますよっ。
- レシピID:1750002337
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/09/27 22:39ありがとうございます。
チャーハンはいつも悩みます。
なので、美味しいのに当たると嬉しいですね。
まさに嬉しい美味しさでした。
でも毎日食べたいくらい美味しい^^
食べる前に飲み物とティッシュの準備をしてた方が良いかもー(笑)