辛くて旨い! 唐辛子入り、パラパラチャーハン♪ レシピ・作り方

辛くて旨い! 唐辛子入り、パラパラチャーハン♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とにかく辛い!!
でも毎日食べたいくらい美味しい^^

食べる前に飲み物とティッシュの準備をしてた方が良いかもー(笑)

材料(1人分)

  • 冷やごはん 茶碗2杯分
  • 1個
  • 豚モモ薄切り 50g
  • たまねぎ(小) 1個
  • 人参 5cm
  • たかのつめ 1本
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 七味唐辛子 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 たかのつめは2mm幅くらいに小さく切ります。

    豚肉は1cm幅くらいに。

    たまねぎと人参はみじん切りにします。
  2. 2 冷やごはんをレンジで温めます。
  3. 3 フライパンを弱火で温め、油をひきます。

    たかのつめを入れ、焦がさないように軽く炒めます。
  4. 4 3に豚肉、たまねぎ、人参を入れます。

    火加減を中温にし、軽く火が通るまで炒めます。

    塩コショウを軽くふり、七味唐辛子をひとつまみ入れます。
  5. 5 4を一旦取り出します。
  6. 6 卵をときます。

    フライパンを中温で温め、油をひきます。

    溶き卵をいれ、すぐに温めたごはんを入れます。

    卵を焦がさないようにしゃもじで切るように軽く炒めます。
  7. 7 6に5を入れ、卵を返しながら切るように炒めます。
  8. 8 塩コショウをし、味を整えます。

    最後に七味唐辛子を3~5つまみ入れ、軽く混ぜて出来上がりです♪

きっかけ

ピリカラチャーハンを食べたくなって作りました♪

おいしくなるコツ

冷やごはんは温めると炒めやすいです。 油を多めに使うとパラパラに仕上がりますよっ。

  • レシピID:1750002337
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 中華 たかのつめ 唐辛子
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る