さつまいものつるの煮物 レシピ・作り方

さつまいものつるの煮物
花ソレイユ
花ソレイユ
お好みで調味料や堅さは調節してください。

材料(4人分)

  • さつまいものつる 約150グラム
  • だし汁 100cc
  • 大2
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1~2
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 さつまいものつるを熱湯でゆで、水にとり、皮をむく。
    好みの長さに切る。
  2. 2 だし汁で煮る。
    酒・みりん・砂糖・醤油をいれて煮る。

きっかけ

芋掘りのときに大量のつるがでたので。

  • レシピID:1750001810
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものつるの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る