夏のネバネバ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 オクラは輪切りに、長いもはスライサーで薄切りにしておく。これにメカブを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
-
2
烏賊刺身は細切りにする。
まぐろはそぎ切りにして、お醤油大1、酒少々に漬けておく。(数分でよい) - 3 1と2を混ぜ合わせ、お醤油を足して、明太子をトッピングして出来上がり。
きっかけ
暑い時、火を使わずに、元気のでるレシピを作りたかったから
おいしくなるコツ
薄口醤油を使うと色がきれいです。ポン酢でもOKですが、マグロを漬けにしておくのは大事!食が進みますよ~
- レシピID:1750001486
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 夏野菜と魚介類の和え物
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