そうめんでイタリアン、木の芽ソース(バジルでも) レシピ・作り方

そうめんでイタリアン、木の芽ソース(バジルでも)
  • 約15分
  • 300円前後
yukomx
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山椒葉でつくれば春の一品に、バジルでつくれば夏の一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯剥きにして食べやすくカット。キャベツは千切りにしておく。
  2. 2 酢、サラダ油、白だし汁、軸を取った山椒葉をブレンダーでなめらかに合わせてソースを作る。塩気が足りなければ塩を足しても良い。
  3. 3 そうめんを指示通りに茹で、水に取ってしめ、ざるにあげる。
  4. 4 お皿にキャベツの千切りを敷き、上に、ソースを絡めたそうめんを乗せ、トマトを飾ってできあがり。

きっかけ

いつものそうめんではつまらないので、洋風にチャレンジ。

おいしくなるコツ

ダイエットの方、キャベツを多めにするならソースの量を増やしてください。

  • レシピID:1750001467
  • 公開日:2011/07/12
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カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 簡単 夏の料理 イタリアン
料理名
そうめんのドレッシングかけ
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