そうめんでイタリアン、木の芽ソース(バジルでも) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは湯剥きにして食べやすくカット。キャベツは千切りにしておく。
- 2 酢、サラダ油、白だし汁、軸を取った山椒葉をブレンダーでなめらかに合わせてソースを作る。塩気が足りなければ塩を足しても良い。
- 3 そうめんを指示通りに茹で、水に取ってしめ、ざるにあげる。
- 4 お皿にキャベツの千切りを敷き、上に、ソースを絡めたそうめんを乗せ、トマトを飾ってできあがり。
きっかけ
いつものそうめんではつまらないので、洋風にチャレンジ。
おいしくなるコツ
ダイエットの方、キャベツを多めにするならソースの量を増やしてください。
- レシピID:1750001467
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめんのドレッシングかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません