超・簡単!冷凍パイシートでなんちゃって源氏パイ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パイシート 1枚
- 溶き卵 1個
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 解凍してある程度柔らかくなったパイシートに溶き卵を塗り、図の用に中心に合わせてシートを折る。
- 2 溶き卵を塗って更に半分にシートを折り、1㎝幅位に包丁でカットする。
- 3 ハート型になる面を上にしてクッキングシートに並べ、上にグラニュー糖をまぶす。グラニュー糖が乗りずらい場合は溶き卵を上に塗った上にまぶして下さい。
- 4 トースターでこんがり焼けば完成~。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パイ
レポートを送る
2 件