桜餡のくず包み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桜餡 40g
- 片栗粉 15g
- 砂糖 5g
- 水 100ml
作り方
- 1 桜餡は8等分に丸めておきます。
- 2 片栗粉、砂糖、水を鍋に入れて、ゴムべらで混ぜながら、透明の餅状になるまで加熱する。
- 3 餅状になったら、水をつけた手で8等分して桜餡を包む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- くずもち
ベアライム
お菓子作りが好きな学生です。
ときどき料理も作るので作ったらアップしていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
淡い桃色が透けてかわいい、まんまるくずもち♪