卵なし・簡単♪タラのフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩タラ 1枚
- 薄力粉 大1
- 水 大1
- パン粉 適量
作り方
- 1 魚はキッチンペーパーで水気を取る。
- 2 薄力粉に水を加えて混ぜる。私は魚が入っていたプラスチックトレーを使用してます。こうすると洗い物が少なくて済みます♪
- 3 2に1の魚を入れ、2をまんべんなくつけたら、パン粉をつける。
- 4 フライパンに油を薄く敷き、揚げ焼きにする。普通にフライにしてもいいのですが、油の処理が面倒なので我が家は揚げ焼き。
- 5 キッチンペーパーなどに乗せて油を切ったら出来上がり~♪
きっかけ
簡単に白身魚のフライが作りたくて。
おいしくなるコツ
塩タラを使用しているので味つけは一切不要!生タラを使用する場合は1で塩・こしょうして下さい♪ソースをかけなくても食べれます。我が家の1歳9ヶ月になる娘もパクパク食べてます♪子どもに出す時は1で骨を抜いてあげてね♪♪
- レシピID:1750000177
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白身魚のフライ、タラのフライ
レポートを送る
7 件