ケチャップ味焼きそば卵トッピング レシピ・作り方

ケチャップ味焼きそば卵トッピング
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷凍野菜をさっと入れて作る焼きそば

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2食分
  • 焼きそば添付粉末ソース 2パック
  • にんじん 小1本
  • 冷凍カットインゲン ひとつかみ
  • 冷凍粒コーン 大さじ3~
  • 米油 小さじ1~
  • ケチャップ 大さじ2~
  • 2個
  • 水(玉子のフライパンに入れる用) 大さじ1前後

作り方

  1. 1 にんじんは皮をピーラーでむいて乱切りにし
    冷凍したものを使いました。
  2. 2 フライパンに米油を入れて
    ニンジンとインゲンを炒めます。
    野菜によく火が通ったら
    途中で粒コーンも入れて炒め
    ケチャップを入れて味付けます。
  3. 3 さっと水をかけた焼きそばを入れて
    ほぐしながら炒めます。
    添付のソースを入れて混ぜます。
  4. 4 別フライパンで半熟目玉焼きを作ります。
    フライパンを温め
    大さじ1くらいの水を入れて卵を割り入れて
    蓋をして数分蒸し焼きにします。
  5. 5 焼きそばを器に分け入れ
    目玉焼きをトッピングします。

きっかけ

簡単お昼ご飯

  • レシピID:1740033205
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る