鮭ほぐしと海苔佃煮のおかゆ レシピ・作り方

鮭ほぐしと海苔佃煮のおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
海苔佃煮と鮭ほぐし身を乗せた和風おかゆ

材料(1人分)

  • ごはん 軽く一杯分
  • ご飯の2倍~
  • 粉末昆布だし 1/4スティック
  • ひとつまみ
  • 鮭のほぐし身(自然派) 大さじ1くらい
  • 海苔佃煮(瓶詰) 大さじ1くらい
  • 白イリゴマ 少々

作り方

  1. 1 ミルクパンなど、小さなお鍋に
    ご飯と水と昆布だしを入れて
    中火の弱火で煮ます。
    ずらせてふたをかけておきます。
  2. 2 お水の量は、作りたいおかゆの柔らかさによって
    足してください。
    塩を少々振り、お味を調えます。
  3. 3 器にいれて
    海苔の佃煮、鮭のほぐし身をのせ
    白ごまをトッピングします。

きっかけ

朝、温かいおかゆを食べたいときに。

  • レシピID:1740033203
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る