しゃけめんたい卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- しゃけしゃけめんたい(カルディ瓶詰) 大さじ2~
- 醤油 少々
- 水 大さじ1くらい
- 胡麻油 小さじ1/2~
作り方
-
1
卵を割って、よく溶きます。
しゃけしゃけめんたい(カルディ瓶詰)と
水、お醤油を少々入れて混ぜ合わせます。 -
2
卵焼きフライパンにごま油をいれて
温め、卵液を1/4量くらいずつ入れながら
巻いて焼きます。
中に入れた具ができるだけ偏らないように
混ぜながら入れます。 -
3
味付けはほとんどしていないので
薄ければ調整してください。
出来上がったら一口大に切り分けます。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きな卵焼き