ささがきゴボウの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ささがきゴボウの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
もっちり、ゴボウ風味のごはん

材料(2合人分)

  • 白米 1合
  • もち米 1合
  • ♡万能だしつゆ(自然派) 大さじ4と1/3
  • ♡味醂 大さじ1と1/2
  • ♡冷凍ゴボウニンジンミックス(細切り) 50g~
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 もち米と白米を洗ってうち釜に入れます。
  2. 2 ♡の材料を
    1に入れます。
    普通炊飯のメモリまでお水を入れて炊飯します。
  3. 3 出来上がったら全体を混ぜます。
    器によそい
    お好みで粉山椒をかけます。

きっかけ

きんぴら用の細切り ゴボウと人参ミックスが 使いかってがよいです。

  • レシピID:1740033079
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かやくご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る