レンコンの胡麻ソテー レシピ・作り方

レンコンの胡麻ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
レンコンを薄切りにして、香ばしく炒めました。

材料(2人分)

  • レンコン 一節
  • 胡麻油 サラダ油 各 小さじ1~
  • 片栗粉 大さじ1くらい
  • めんつゆ または 醤油麹 ひとまわし
  • 白イリゴマ 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 レンコンはピーラーなどで皮をむき
    スライスして
    少しの間,酢水(分量外)につけておきます。
  2. 2 水気をふき取ったレンコンを
    片栗粉と一緒に清潔なポリ袋にいれて
    振って粉をまぶします。
    フライパンにオイルを入れてレンコンを並べて炒めます。
  3. 3 柔らかくなったら
    めんつゆ、または醤油麹をいれて混ぜ
    お味をつけます。
    器に入れて、ゴマをトッピングします。

きっかけ

ちいさなおかず

  • レシピID:1740032966
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る