カブと白ネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/3パック
- かぶ 小1個
- 白ネギ 1/4本
- 水 400ml~
- 信州味噌 大さじ1と1/3くらい
- 昆布出しスティック 1/2ステイック
作り方
-
1
水と昆布出しを小鍋に入れて
火にかけます。 -
2
白ネギは縦に筋を入れてから
刻んでおきます。
かぶはお好みで皮を剥き
扇形などの薄切りにします。 -
3
お鍋が沸いてきたら、かぶを入れて
少し煮て奴に切った豆腐をくわえ
味噌を溶き入れます。 -
4
ひと煮たちで火を止め
器に入れて
ネギをトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- かぶの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/06 19:22cache cacheちゃん♪お豆腐なしですがかふねきて朝食に作りました˚✧₊⁎とろとろかぶとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡