モズクときゅうりの和え物 レシピ・作り方

モズクときゅうりの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
味付けモズクとキュウリの酢の物
胡麻で香ばしく

材料(2人分)

  • 味付け三倍酢モズク 1パック
  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • 煎り白ごま 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにします。
    塩を振り、行き渡らせてしばらくおき
    水分が出たら、軽く絞って器にいれます。
  2. 2 もずくを1の上から流し入れます。
  3. 3 器に分け入れて
    胡麻をトッピングします。

きっかけ

簡単でヘルシーなので、もう一品のおかずに

  • レシピID:1740032374
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る