ベーコン香るガーリックスープ レシピ・作り方

ベーコン香るガーリックスープ
  • 約30分
  • 300円前後
カフェラテママ
カフェラテママ
少しずつ残っているもので旨味のあるスープができます。缶詰のローリングストックにも活用できます。

材料(4人分)

  • ベーコン 80 g
  • 玉ねぎ 80 g
  • ホールコーン1缶 100 g
  • スライスマッシュルーム缶詰 1缶
  • コンソメスープ 800ml
  • あらびき黒胡椒 少々
  • すりおろしにんにく 小さじ1強
  • 調整利用

作り方

  1. 1 ベーコンは小さめのさいの目に切る
    玉ねぎは薄くスライスする
  2. 2 鍋にオリーブオイル大さじ1すりおろしにんにくを入れて弱火にかけて香りを出す
  3. 3 香りが出た所でベーコンを入れて焦げないようによく炒める
  4. 4 次に玉ねぎを加えて玉ねぎがしんなりするまでよく炒める
  5. 5 コンソメスープを注ぎマッシュルーム缶、ホールコーンも入れて中火で10分ほど煮る
  6. 6 最後に味の調整をする塩分が足りなければ塩を少々を足す
    あらびき黒胡椒お好みで利用するドライパセリがあれば散らす

きっかけ

夜はフレンチトーストを焼きます。 甘いので…塩気のあるスープが飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

アクをすくう事と、焦げないように火加減に注意すること

  • レシピID:1740032084
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープマッシュルーム玉ねぎベーコン
カフェラテママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る