ベーコン香るガーリックスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは小さめのさいの目に切る
玉ねぎは薄くスライスする - 2 鍋にオリーブオイル大さじ1すりおろしにんにくを入れて弱火にかけて香りを出す
- 3 香りが出た所でベーコンを入れて焦げないようによく炒める
- 4 次に玉ねぎを加えて玉ねぎがしんなりするまでよく炒める
- 5 コンソメスープを注ぎマッシュルーム缶、ホールコーンも入れて中火で10分ほど煮る
-
6
最後に味の調整をする塩分が足りなければ塩を少々を足す
あらびき黒胡椒お好みで利用するドライパセリがあれば散らす
きっかけ
夜はフレンチトーストを焼きます。 甘いので…塩気のあるスープが飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
アクをすくう事と、焦げないように火加減に注意すること
- レシピID:1740032084
- 公開日:2023/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません