簡単炊飯器でシーフードピラフ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- ご飯 3合
- シーフードミックス 150g
- にんじん 1本
- トマト(ミニトマト) 1個100g(5.6個)
- ニンニクチューブ 2.3cm
- コンソメキューブ 1個
- ☆バター 10g〜20g
- ☆醤油 小さじ1
- ☆パセリ 小さじ1
- ☆塩 ふたつまみ
作り方
-
1
冷凍の場合シーフードミックスに水を入れて溶かす。
(溶かした水をご飯を炊く水に使う) - 2 お米を洗い、2.5合より少し多めの水を入れる。
-
3
人参は皮を剥き、1cm角にカット
シーフードミックスは食べやすい大きさにカットもok! -
4
ご飯ににんじん、シーフードミックス、ニンニクチューブ、コンソメを砕いて炊飯器に入れ、
軽く混ぜる。 -
5
トマトをカットして入れて、
炊飯器のスイッチオン! - 6 炊き上がったら、☆を入れて混ぜ合わせて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502022/08/07 10:55美味しいです