簡単メバルの煮付け レシピ・作り方

簡単メバルの煮付け
  • 約15分
  • 1,000円前後
uraraアンジュ
uraraアンジュ
フライパンで短時間で簡単に作れる魚の煮付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウロコと内臓を処理してもらったメバルを綺麗に洗って切れ目を入れる
  2. 2 昆布つゆ、砂糖、水、生姜をフライパンに入れ沸騰させメバルを入れる
  3. 3 アルミホイルの真ん中に穴を開け、落とし蓋代わりにメバルの上に置き鍋の蓋をしたら弱火で10分煮ます
  4. 4 蓋を開けアルミホイルも取り、強火にして、お玉で煮汁をメバルに掛けながら煮詰めます。
  5. 5 メバルの下側が焦げないように時折鍋を揺らします。
    汁が煮詰まったら完成です

きっかけ

スーパーに行ったら、めずらしくメバルが並んでたので煮付けを作りました。

おいしくなるコツ

お魚の頭を左側にして、上になった所に切れ目を入れる 生姜を入れること。焦がさないようにすること

  • レシピID:1740031038
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る