簡単メバルの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウロコと内臓を処理してもらったメバルを綺麗に洗って切れ目を入れる
- 2 昆布つゆ、砂糖、水、生姜をフライパンに入れ沸騰させメバルを入れる
- 3 アルミホイルの真ん中に穴を開け、落とし蓋代わりにメバルの上に置き鍋の蓋をしたら弱火で10分煮ます
- 4 蓋を開けアルミホイルも取り、強火にして、お玉で煮汁をメバルに掛けながら煮詰めます。
-
5
メバルの下側が焦げないように時折鍋を揺らします。
汁が煮詰まったら完成です
きっかけ
スーパーに行ったら、めずらしくメバルが並んでたので煮付けを作りました。
おいしくなるコツ
お魚の頭を左側にして、上になった所に切れ目を入れる 生姜を入れること。焦がさないようにすること
- レシピID:1740031038
- 公開日:2022/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません