トマト入り餃子 レシピ・作り方

トマト入り餃子
  • 約30分
  • 500円前後
uraraアンジュ
uraraアンジュ
いつもの餃子にトマトを入れてみました。ヘルシーだし、見た目も可愛い美味しい餃子です

材料(4人分)

  • 餃子用きざみ野菜 200g
  • 豚挽肉 200g
  • 椎茸 2個
  • チューブ生姜 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 餃子の皮(大) 24枚
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 挽肉、刻み野菜、椎茸、生姜、醤油を袋に入れてもみながらまぜます

    トマトは縦12等分にして、横半分に切ります
  2. 2 ティースプーン2杯位を皮に乗せます
  3. 3 その上にトマト半分を1切れのせます
  4. 4 皮の周りに水をつけて真ん中をつまんで合わせます
  5. 5 両端をおります
  6. 6 ごま油、米油を熱したフライパンに入れ馴染ませます
    餃子を並べ中火で1分鍋を焼きます
    この間時々フライパンを動かします
  7. 7 手順6にお湯を100cc入れ
    蓋をして強火で3分蒸し焼きにします
    (焼目を確認してください)
    汁が無くなってきたら蓋を取り弱火で水分がなくなるまで焼きます
  8. 8 水分がとんで餃子に焼き目ができたら完成

きっかけ

トマトを入れたら綺麗で美味しそうだと思いました

おいしくなるコツ

餃子に焼き目をつけることと焦がさないようにすることです らっきょう酢と胡椒で食べると美味しいです

  • レシピID:1740031090
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る