坦々ナス豆腐丼 レシピ・作り方

坦々ナス豆腐丼
  • 約30分
  • 500円前後
uraraアンジュ
uraraアンジュ
坦々麺のレトルトソースん使って丼を作りました。
今回はクックドゥの四川坦々麺ソースをつかってます。ナスと豆腐が美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦に4当分にします。
  2. 2 中火にしてオリーブ油で軽く炒めたら、水大さじ3を入れ蓋をして中火で3分火かけます
  3. 3 次に坦々麺ソースを加えよく混ぜます。
  4. 4 手順3にサイコロ状に切った豆腐を入れ軽く混ぜたら蓋をして弱火で10分煮ます
  5. 5 最後に
    卵、片栗粉、水をといた物を
    手順4に回し入れとろみが出たら完成
  6. 6 1人分
    ご飯の上に手順5を半分を乗せます。
    その上に大葉5枚を巻いて細切りにして乗せゴマを振りかければ完成です。

きっかけ

坦々麺のレトルトソースを頂きました。ナスと豆腐があったので丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

ナスによく火が通ることです。 強火にすると焦げやすいので中火〜弱火で料理すること

  • レシピID:1740031015
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般坦々麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る