食欲そそる☆甘辛にんにく鶏れんこん レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん(冷凍でも可) 200g
- 鶏もも肉 250g
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ1.5
- ●醤油 大さじ2
- ●すりおろしにんにく 1片
- 片栗粉 適量
- ○酒 大さじ1
- ○塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 れんこんは皮を剥き、一口サイズに乱切りにします。鍋にお湯を沸かし、軽く下茹でをします。
- 2 鶏もも肉は一口サイズにカットし、○の調味料を入れ下味をし、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉を入れ炒めます。
- 4 鶏もも肉に軽く火が通ったら、れんこんを入れ炒めます。
- 5 火が通ったら●印の調味料を入れ、しっかり絡めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん300円前後の節約料理鶏もも肉
- 料理名
- 甘辛にんにく鶏れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2022/09/03 19:57ネギの代わりに胡麻を散らしてみました!美味しかったです!!
甘辛の鶏れんこんでご飯が進む☆