さっぱり美味しい豚バラブロックのトマト煮込み! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさにカット。
(キャベツ:一口大、しめじ:石づきを落として全部ほぐす)
豚バラブロックは一口大の大きさにカットし、塩胡椒をふりかける。 -
2
鍋(フライパン)に油を敷きよく温め、
豚バラに両面焼き目をつける。
(煮込むので中まで火は通さなくて大丈夫です)
野菜も入れて少ししんなりする程度に炒める。 -
3
☆を入れ煮込む。沸騰したら弱火に変えて20分。
最後に砂糖をひとつまみ入れ軽く混ぜ
完成ー! -
4
翌日スープ等残っていたら
そのまま鍋にパスタを半分に割って湯でパスタで食べるのもおすすめです!
きっかけ
よく鳥もも肉でやってたが、 その日は豚肉しかなくて。
おいしくなるコツ
豚バラにしっかり焦げ目をつける! 煮込んだ後味見をしてみて足りなければ、 コンソメを少しプラス 鶏肉でやっても美味しく、少しさっぱり目にできます! 水を入れるときは空のトマト缶に半分の水を入れて、鍋に入れると、トマト缶も洗えますよ!
- レシピID:1740030023
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません