ちくわの磯辺揚げスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを縦4等分にカットする。
-
2
☆を混ぜ合わせ、
竹輪を投入し、しっかり混ぜ合わせる。
(青のりたっぷりがお好みな方は量は調整してください) -
3
180度に熱した油で竹輪を揚げる。
浮いてきたらひっくり返しながら揚げ、
周りがカリッとしてきたら取り出します。 -
4
おすすめのディップは
チリソースとマヨネーズです!
よく混ぜてお召し上がれ!
きっかけ
よくいく居酒屋さんの竹輪の磯辺揚げをイメージして作りました。
おいしくなるコツ
油の上げ時間はお好みで調整してください。 そのままでももちろん美味しいですが、 チリソースはよく混ぜてからディップしてください(^^)
- レシピID:1740029997
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません