れんこんとシメジの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

れんこんとシメジの柚子胡椒パスタ
  • 約30分
バンビ☆
バンビ☆
柚子胡椒がきいた和風パスタです。シャキシャキのれんこんと水菜がアクセントです。オリーブ油×めんつゆも合いますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは3mmの半月切りにし酢水にさらした後水気を切る。しめじは小房に分ける。水菜は3cmの長さに切る。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切る。スパゲッティは袋の表示通りに塩を入れた熱湯でゆで水気を切る。茹で汁で柚子胡椒を伸ばしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れベーコンを炒める。次にれんこん、シメジを炒め、めんつゆ、茹で汁で伸ばした柚子胡椒を加える。
  4. 4 茹でたスパゲッティを加えソースとよく混ぜ塩少々を加える。お皿に盛り水菜を飾る。

きっかけ

柚子胡椒味のパスタが食べたくて、家にある材料で作りました。

  • レシピID:1740029839
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ柚子胡椒水菜しめじれんこん
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る