エビとアボカドのイタリアンマリネ レシピ・作り方

エビとアボカドのイタリアンマリネ
  • 約15分
バンビ☆
バンビ☆
切って和えるだけの簡単マリネです。ドライハーブを加えてイタリアンに♪

材料(2人分)

  • むきえび 100g
  • アボカド 1/2個
  • ブラックオリーブ 3個
  • レモン汁 少々
  • A:GABAN イタリアンハーブミックス 少々
  • A:オリーブ油 大さじ2
  • A:白ワインビネガー 大さじ1

作り方

  1. 1 むきえびは茹でて冷ましておく。アボカドは皮と種を取り除いて食べやすい大きさに切り、レモン汁をふりかける。オリーブは薄切りにする。
  2. 2 ①と混ぜ合わせたAを和え、皿に盛り付ける。
  3. 3 今回器に使ったのは、果肉を取り出して作ったグレープフルーツのバスケットです。

きっかけ

スパイスのモニター用に作りました。

おいしくなるコツ

「GABANイタリアンハーブミックス」は、オレガノ、タイム、スイートバジル、パセリがミックスされたものです。なければお好みのドライハーブで作ってください。

  • レシピID:1740029851
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネアボカドサラダむきえび
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る