クリスマスピンチョス★ビネグレットソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1/4個
- プチトマト 2~3個
- むきえび 5個
- クリームチーズ(キリハーブ&ガーリック) 2個
- ブラックオリーブ 3個
- ■アンチョビ入りビネグレットソース
- オリーブ油 大さじ3
- 白ワインビネガー 大さじ2
- レモン汁 少々
- アンチョビのみじん切り 1切れ分
- 塩、黒胡椒 各少々
作り方
- 1 アボカドは小さめに切る。プチトマトは大きさによって2~4等分に切る。えびは茹でる。
- 2 クリームチーズは4等分、オリーブは2等分に切る。ビネグレットソースを合わせておく。
- 3 ピックに材料を刺し、お皿に並べてビネグレットソースをかける。
- 4 ピックがない場合はビネグレットソースで和えた材料をグラスに盛ってもOK。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません