簡単★いわしの味噌煮の缶詰でイタリアン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋とへたをとり、塩茹でする。タマネギとニンニクはみじん切りする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しタマネギとニンニクを炒める。
- 3 カットトマトといわしのみそ煮(缶の中の味噌も入れてください)を加え、味噌とトマトをなじませ、温まったら器に盛る。
- 4 最後にスナップエンドウを飾る。
きっかけ
いわしの味噌煮は既に味がついているので、塩、こしょう等は不要。季節によってはブロッコリー、アスパラガス等他の緑の野菜を彩りに加えてください。パスタの上にかけても美味しいと思います。
- レシピID:1740029059
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/08/20 08:38ありがとうございました