簡単★いわしの味噌煮の缶詰でイタリアン風 レシピ・作り方

簡単★いわしの味噌煮の缶詰でイタリアン風
  • 約15分
バンビ☆
バンビ☆
味噌味がトマトの甘みでまろやかになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋とへたをとり、塩茹でする。タマネギとニンニクはみじん切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しタマネギとニンニクを炒める。
  3. 3 カットトマトといわしのみそ煮(缶の中の味噌も入れてください)を加え、味噌とトマトをなじませ、温まったら器に盛る。
  4. 4 最後にスナップエンドウを飾る。

きっかけ

いわしの味噌煮は既に味がついているので、塩、こしょう等は不要。季節によってはブロッコリー、アスパラガス等他の緑の野菜を彩りに加えてください。パスタの上にかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1740029059
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰いわし
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る