簡単★タイ風オムレツ〜カイチャオムーサップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて溶きます。
-
2
じゃがいもは洗って皮を剥き細切りに、
玉ねぎも細切りに、
パプリカは賽の目切りに、
ネギとパクチーも刻んでおきます。 -
3
卵の入っているボウルに野菜とお肉の全ての具材を入れナンプラーを入れます。
苦手じゃなきゃパクチーも入れてください。 - 4 全部合わせてよく混ぜます。
-
5
フライパンに2cm位の油を入れ温めます。
生地を数滴垂らして浮き上がってきたらOKです。 -
6
生地をそっと流し入れます。
火加減は弱火から中火くらいです。 - 7 おたまで掬いながら油を上からかけます。
-
8
フライ返しなどでそっとひっくり返します。
油がはねやすいので注意が必要です。 - 9 キッチンペーパーの上で余分な油を落とし完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません