プリプリ食感が合う!きくらげのニラたま炒め レシピ・作り方

プリプリ食感が合う!きくらげのニラたま炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
nakasumi
nakasumi
さっと作れる中華のおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは細切りにする。にらは5センチほどの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて卵を入れ、塩胡椒を加え混ぜる。半熟程度で1度取り出す。
  3. 3 同じフライパンできくらげとニラを入れて鶏がらスープの素とオイスターソースを入れる。卵を入れて軽く炒め合わせたら完成!

きっかけ

新鮮なきくらげが手に入ったので

おいしくなるコツ

オイスターソースは甘めの味付けになるので、醤油などに変えても良いです◎

  • レシピID:1740028016
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげにら
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る