プリプリ食感が合う!きくらげのニラたま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは細切りにする。にらは5センチほどの長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を引いて卵を入れ、塩胡椒を加え混ぜる。半熟程度で1度取り出す。
- 3 同じフライパンできくらげとニラを入れて鶏がらスープの素とオイスターソースを入れる。卵を入れて軽く炒め合わせたら完成!
きっかけ
新鮮なきくらげが手に入ったので
おいしくなるコツ
オイスターソースは甘めの味付けになるので、醤油などに変えても良いです◎
- レシピID:1740028016
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません