手作り鶏ハムとドレッシングで簡単春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩をまぶし、板ずりしておく。3等分にして細切りにする。春雨は湯がいて水洗い、水気を切り、きゅうりと同じくらいの幅に切る。竹輪は細切りにする。鶏ハムも薄切りにし細切りする。
- 2 細切りきゅうりの水気をしぼり、春雨、竹輪、鶏ハムをボールに入れる。ポン酢大さじ3柚子搾り汁小さじ1胡麻油小さじ1を混ぜ、春雨のボールに入れ混ぜる。胡麻を振って完成です。
きっかけ
今まではハムを使っていましたが、鶏ハムで代用したら塩気が絶妙で我が家の定番メニューとなりました。鶏ハムはアレンジして色々使えるので、重宝しています。
おいしくなるコツ
柚子が無ければポッカレモンで代用してください。柑橘系搾り汁を入れる事で、爽やかで美味しいドレッシングになります。
- レシピID:1740026461
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません