チーズのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを細かいみじん切りにする。
レンジで2分加熱する。 - 2 ボウルにひき肉と塩を入れて練りこむ。
-
3
1と卵・◆を加えて混ぜ合わせる。
2等分にして丸めて空気抜きする。 - 4 フライパンに油を入れて温め、3~5分焼いて、焼き色がついたら裏返し強火で焼く。
- 5 水を入れて蓋をして、3~5分蒸し焼きにする。
-
6
チーズをのせて火を止めて蓋をして溶かす。
醤油と黒コショウをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/02/03 17:40柔らかくてジューシーなハンバーグにできました。
溶けたチーズとハンバーグの相性がとても良いですね。
玉ねぎの甘みとお肉の旨みがしっかり出ていて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)