チーズのハンバーグ レシピ・作り方

チーズのハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 合いびき肉 300g
  • 2つまみ
  • すりおろし生姜 2センチ
  • ◆卵 1個
  • ◆パン粉 大さじ1
  • ◆牛乳 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • お湯 50ml
  • とろけるチーズ 大さじ4
  • 醤油 ひとまわし
  • 黒コショウ 4振り~

作り方

  1. 1 玉ねぎを細かいみじん切りにする。
    レンジで2分加熱する。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩を入れて練りこむ。
  3. 3 1と卵・◆を加えて混ぜ合わせる。
    2等分にして丸めて空気抜きする。
  4. 4 フライパンに油を入れて温め、3~5分焼いて、焼き色がついたら裏返し強火で焼く。
  5. 5 水を入れて蓋をして、3~5分蒸し焼きにする。
  6. 6 チーズをのせて火を止めて蓋をして溶かす。

    醤油と黒コショウをかける。

きっかけ

アレンジに♪「

  • レシピID:1740025730
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ合い挽き肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/02/03 17:40
    チーズのハンバーグ
    柔らかくてジューシーなハンバーグにできました。
    溶けたチーズとハンバーグの相性がとても良いですね。
    玉ねぎの甘みとお肉の旨みがしっかり出ていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る