あっさりクリームシチュー レシピ・作り方

あっさりクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
大きめ野菜であっさりスープのクリームシチュー。朝ごはんにいいですよ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 野菜とベーコンを同じくらいの大きさにカットする。じゃがいもは少し大きめの方が煮崩れせずにいいと思います。
  2. 2 おなへにオリーブオイルを入れ、ベーコンと玉ねぎを先に炒め、人参まで炒めたら塩胡椒する。
  3. 3 2に水とチキンコンソメ、じゃがいもを加え、蓋を開けたままで、人参が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら生クリームと牛乳を加え沸騰してきたらルーを加え、10分程弱火で煮込めば出来上がり。木べらで優しく混ぜてくださいね。

きっかけ

小麦粉から作るのもいいけど、やっぱりルーが手軽。野菜もたくさん取れて、朝食には温まりいいですよ。

おいしくなるコツ

我が家のクリームシチューはあっさり。ルーの力を借りて作る事が多いですが、このシチューが家族は好きです。パンと朝食べる事が多いです。

  • レシピID:1740025691
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー朝食の献立(朝ごはん)にんじんじゃがいもベーコン
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る