あっさりクリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 野菜とベーコンを同じくらいの大きさにカットする。じゃがいもは少し大きめの方が煮崩れせずにいいと思います。
- 2 おなへにオリーブオイルを入れ、ベーコンと玉ねぎを先に炒め、人参まで炒めたら塩胡椒する。
- 3 2に水とチキンコンソメ、じゃがいもを加え、蓋を開けたままで、人参が柔らかくなるまで煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったら生クリームと牛乳を加え沸騰してきたらルーを加え、10分程弱火で煮込めば出来上がり。木べらで優しく混ぜてくださいね。
きっかけ
小麦粉から作るのもいいけど、やっぱりルーが手軽。野菜もたくさん取れて、朝食には温まりいいですよ。
おいしくなるコツ
我が家のクリームシチューはあっさり。ルーの力を借りて作る事が多いですが、このシチューが家族は好きです。パンと朝食べる事が多いです。
- レシピID:1740025691
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません