鶏むね肉でふっくら柔らかチキンピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、厚みが薄くなるように削ぎ切りにします。1枚のお肉からは大体4枚位になります。
- 2 卵と胡椒はバットに入れて溶いておきます。
- 3 削ぎ切りにした鶏むね肉に、☆印の調味料をよくも見込んで10分程置いておきます。
- 4 10分たったら、粉チーズは両面に、タイムは少量を片面に少しかけます。他のお好みのハーブでも構いません。
- 5 小麦粉を全体にまぶし、バットに用意した溶き卵にくぐらせます。
- 6 フライパンにオリーブオイルを熱して、溶き卵にくぐらせた鶏むね肉を中火で焼いていきます。
- 7 きつね色になったら、ひっくり返して、バットに残っている卵液も上からかけて焼きます。
- 8 両面に綺麗な焼き色がつき、蓋をして弱火で30秒位焼いたら完成です。
- 9 お皿に盛り付けて、お好みでマスタードやケチャップを添えてお召し上がりください。
きっかけ
パサつきがちな鶏むね肉を美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
鶏むね肉はお砂糖と塩をもみこむと水分が逃げずにふっくら焼き上がります。削ぎ切りにする事で火の通りも早く柔らかく仕上がります
- レシピID:1740025153
- 公開日:2021/01/11
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