ゴボウと舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ゴボウと舞茸の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ごぼうと舞茸で良い香りになります

材料(3合人分)

  • ★ごぼう 60~70g
  • ★ニンジン 40g
  • ★薄揚げ 小1枚
  • ★舞茸 3~5片
  • ★濃縮出汁つゆ 大さじ6
  • ★万能調味料(瑞穂の恵) 大さじ3
  • ★醤油 ひとまわし
  • 3合
  • 柚子皮 5片~

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにします。
    にんじん、薄揚げは
    小さめに切ります。
    舞茸は大きい目に切ります。
  2. 2 お米を洗い
    ★印の材料を入れてから、3合のメモリまで
    水を入れて炊きます。
  3. 3 出来上がりに
    小さく切った柚子皮をいれて混ぜます。

きっかけ

たまに炊き込みご飯が美味しいです

  • レシピID:1740024789
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/01/15 18:51
    ゴボウと舞茸の炊き込みご飯
    ごぼうの香りが食欲
    注ぎますね~
    おかずなくてもいいですね~
    美味しかったです❤️
  • his1000
    his1000
    2020/12/30 00:21
    ゴボウと舞茸の炊き込みご飯
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る