ゴボウとニンジンのマヨ胡麻和え レシピ・作り方

ゴボウとニンジンのマヨ胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ゴボウ 30cmくらい
  • にんじん 1/2本
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★米酢 小さじ1/2
  • ★キビ糖 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 大さじ1~
  • ★白擦りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウとにんじんは
    細切りにして
    耐熱容器に入れて
    ラップをふんわりとかけて、600wレンジで、様子を見ながら、2~3分加熱します。
  2. 2 水分が出ていたら
    捨てます。
    ゴボウが柔らかくなったのを確認して、OKなら、★印の調味料を入れて混ぜます。

きっかけ

サラダ風にゴボウを料理しようと思って

  • レシピID:1740024623
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウとニンジンのマヨ胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/02/05 17:48
    ゴボウとニンジンのマヨ胡麻和え
    こんばんは~♪
    人参なくて黒ごまで~
    ごぼうは繊維なので身体に
    良いでしょ❤️
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る