ローストポーク☆バルサミコ酢とりんごのソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚切り豚ロース肉に塩をふり下味をつける。小麦粉を軽くはたく。
- 2 玉ねぎとりんごは薄くスライスする。
- 3 ☆の調味料を混ぜ合わせソースをつくる。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、1の厚切り豚ロース肉を焼く。
片面中火で3分ずつ焼き、焼き色がついたら酒をふり蓋をして5分蒸し焼きにする。 - 5 肉が焼けたら皿にあげ、同じフライパンで玉ねぎとりんごを炒める。しんなりしたら、3のソースを加え少し煮詰める。
-
6
最後にバターをいれ、溶けたらソースの完成!
お皿に入れたロースでにソースをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません