鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯛の切り身 3切れ
- 水 300cc
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水、酒、砂糖、醤油を入れ火にかけ、沸騰したら切り身をいれる。
- 2 少しスプーンで切り身に出し汁を変えて、表面の皮が少し縮んできたら、落し蓋をして、中火〜強火で7.8分煮詰めたら出来上がり。水分がなくなる手前で止めてください。
きっかけ
定番の煮付け。臭みがきになる方は、生姜を少し加えても美味しいです。
おいしくなるコツ
鯛の下処理をしっかり綺麗にしておいてください。
- レシピID:1740023963
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚鯛夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2021/03/05 16:21とても美味しかったです