鯛の煮付け レシピ・作り方

鯛の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
簡単に作れる煮付け。是非作ってみてください

材料(3人分)

  • 鯛の切り身 3切れ
  • 300cc
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、砂糖、醤油を入れ火にかけ、沸騰したら切り身をいれる。
  2. 2 少しスプーンで切り身に出し汁を変えて、表面の皮が少し縮んできたら、落し蓋をして、中火〜強火で7.8分煮詰めたら出来上がり。水分がなくなる手前で止めてください。

きっかけ

定番の煮付け。臭みがきになる方は、生姜を少し加えても美味しいです。

おいしくなるコツ

鯛の下処理をしっかり綺麗にしておいてください。

  • レシピID:1740023963
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/03/05 16:21
    鯛の煮付け
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る