バナナとレーズン 炊飯器でココアケーキ レシピ・作り方
材料(20m人分)
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★ピュアココア 大さじ3
- ★シナモンパウダー 小さじ1/2~
- ミルク 130~150cc
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ3
- バナナ 1本
- カリフォルニアレーズン 大さじ3~
作り方
-
1
★印の材料を
ボールに入れて
混ぜ合わせてから
ミルクを入れて混ぜます。 -
2
卵を溶きまぜて
オイルをいれて
混ぜます。
バナナの輪切りとレーズンを入れて、サックり混ぜます。 -
3
炊飯器の内窯に入れて
ケーキモードにして
焼きます。
45分で出来ます。 -
4
出来たら、取り出して
粗熱が取れてから
切り分けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/11/17 15:59cachecacheちゃん♪ラムチョコアイスを乗せましたとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
アルプスの乙女2020/12/16 21:10cachecache
さん今晩は~♪
バナナもレーズンも
下に大分沈みましたが
ふっくら、ふんわり♡
甘さ控えめで、美味しかったです(*^‐^*♪
ご馳走さま♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)