ブルーノでチーズダッカルビ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに食べ易くカットした鶏肉を入れ、甜麺醤、コチジャン、砂糖、食べるラー油を加えしっかり揉み込んでおく。
- 2 ホットプレートに、胡麻油をひき、ニンニクと生姜を先に炒め、チキン、玉ねぎ、キャベツ、ニラの順に加え、中華味をして更に炒め、両サイドに寄せ真ん中にチーズを置き蓋をする。
- 3 数分蓋をしてから開けるとチーズが溶けているので、楽しんで食べて下さい。辛さの調節は自分のお口に合わせて下さいね。
きっかけ
チーズダッカルビ食べたーいって言うので、麻婆豆腐風の味付けで作ってみましたが大好評。簡単でお安くみんなで楽しめるので、いいですよ。
おいしくなるコツ
我が家流の味付けで、少し濃いめです。甜麺醤入れる方が美味しいですよ。
- レシピID:1740023893
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません