赤から鍋(渡り蟹いり) レシピ・作り方

赤から鍋(渡り蟹いり)
  • 約30分
  • 1,000円前後
ありす2015
ありす2015
年中鍋を食べる我が家。特に辛いお鍋が大好きで、色んなアレンジして楽しんでいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 渡り蟹と野菜を、食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 赤から鍋つゆをいれ、ひとかけらよにんにくをすりおろし、渡り蟹や豚肉、豆腐油あげや野菜を加えていくだけです。〆はラーメンやおうどん、ご飯だとチーズを入れてリゾット風も美味しいですよ。

きっかけ

鍋好きの我が家。色んなお鍋を楽しみます。

おいしくなるコツ

市販のお出汁に少し加えるだけで、ぐんと美味しくなります。我が家はにんにくチップやすりおろしにんにくを加えることが多いです。温まりますよ。

  • レシピID:1740023881
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋キムチ鍋火鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋カニ鍋
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る