赤から鍋(渡り蟹いり) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 渡り蟹と野菜を、食べやすい大きさにカットしておく。
- 2 赤から鍋つゆをいれ、ひとかけらよにんにくをすりおろし、渡り蟹や豚肉、豆腐油あげや野菜を加えていくだけです。〆はラーメンやおうどん、ご飯だとチーズを入れてリゾット風も美味しいですよ。
きっかけ
鍋好きの我が家。色んなお鍋を楽しみます。
おいしくなるコツ
市販のお出汁に少し加えるだけで、ぐんと美味しくなります。我が家はにんにくチップやすりおろしにんにくを加えることが多いです。温まりますよ。
- レシピID:1740023881
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません