焼きおにぎりスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩おにぎりを作り、フライパンにオリーブオイルを引き、おにぎりを両面しっかり焼く。
- 2 おにぎりを焼いている間に、お鍋でだしパックと水で出汁をとり、みりん、そうみのつゆを加え味を整える。
- 3 器に焼きたてのおにぎりをのせ、熱々のお出汁と三つ葉海苔はお好みでトッピングして食べてください。
きっかけ
お友達のご主人が食べさせてくれたものを少しアレンジして我が家流にしました。
おいしくなるコツ
カリカリにおにぎりを焼くことです。香りのいいお出汁との相性は最高です。
- レシピID:1740023771
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません