焼きおにぎりスープ レシピ・作り方

焼きおにぎりスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
飲んだ後のこれは最高ですよ

材料(1人分)

  • おにぎり お茶碗1杯分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 三つ葉 1本
  • だしパック 1つ
  • 350cc
  • みりん 小さじ1
  • そうみのつゆ 小さじ1
  • 刻みのり お好みで少し

作り方

  1. 1 塩おにぎりを作り、フライパンにオリーブオイルを引き、おにぎりを両面しっかり焼く。
  2. 2 おにぎりを焼いている間に、お鍋でだしパックと水で出汁をとり、みりん、そうみのつゆを加え味を整える。
  3. 3 器に焼きたてのおにぎりをのせ、熱々のお出汁と三つ葉海苔はお好みでトッピングして食べてください。

きっかけ

お友達のご主人が食べさせてくれたものを少しアレンジして我が家流にしました。

おいしくなるコツ

カリカリにおにぎりを焼くことです。香りのいいお出汁との相性は最高です。

  • レシピID:1740023771
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理男の簡単料理その他のおにぎりその他のごはん料理
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る