ワカサギの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワカサギ(大きめのもの) 7~8匹
- 塩 ひとつまみ
- 小麦粉 小さじ半
- こめ油 小さじ1/2
作り方
- 1 ワカサギに塩を振り、5分置いたらキッチンペーパーで包んで水分を取る。
- 2 1に小麦粉を軽くまぶす。
- 3 フライパンに薄く油を入れて、2を並べる。
- 4 焼き色がついたら裏返し、1~2分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)